Resep Penyembuhan dengan Jus

Dibawah ini menawarkan resep cara yang mudah, efektif dan hemat dari segi ekonomi, tenaga dan waktu untuk mencapai penyembuhan suatu penyakit. Buah-buahan dan sayur-sayuran yang berhasiat obat diproses menjadi jus dimaksudkan untuk penyerapan obat secara lebih cepat karena sari dari tanaman yang di jus dapat langsung diserap oleh tubuh. Jus juga dapat diminum kapan saja tanpa menimbulkan rasa kenyang berlebihan.
1. STROKE
– 25 gram jamur kuping hitam yang telah direndam hingga lembut dan kukus hingga matang, diblender dengan air secukupnya. Tambah 1 sendok makan madu, aduk rata lalu diminum.
– 10 cc jus jahe dan 100 cc jus lobak, aduk rata lalu diminum.
– 30 gram daun dewa direbus dengan 200 cc air hingga tersisa 100 cc, saring airnya. Gunakan air rebusan tadi untuk memblender 1 buah kesemek. Tambahkan madu secukupnya, aduk rata lalu diminum.
Catatan: Resep-resep tersebut dimanfaatkan untuk membantu mengatasi stroke, disarankan untuk tetap konsultasi ke dokter.

2. DEMAM BERDARAH
– 1 buah jambu biji/klutuk matang diblender dengan air panas secukupnya lalu diminum hangat-hangat.
– 40 gram umbi daun dewa segar diblender dengan air secukupnya dan diminum.
– 15 butir angco (buang bijinya) + 1 buah kesemek, diblender dengan air secukupnya lalu diminum.
3. JANTUNG KORONER
– 25 gram jamur putih kering dan 20 gram jamur kuping hitam direndam hingga lembut (untuk jamur putih kering dibuang bagian pangkalnya), kemudian dikukus hingga matang. Semua bahan jadi + 100 gram taoge diblender dengan air secukupnya. Tambahkan 2 sendok makan madu, aduk rata lalu diminum.
– 150 gram akar kucai diblender dengan air secukupnya lalu diminum.
– 30 gram daun dewa direbus dengan 300 cc air hingga tersisa 150 cc, saring airnya. Gunakan air rebusan tadi untuk memblender 150 gram nanas lalu diminum.
– 20 gram akar serta pangkal bawang merah + 10 gram jahe + 200 gram lobak putih, diblender dengan air secukupnya. Tambahkan dengan 2 sendok madu, aduk rata lalu diminum.

4. KOLESTEROL TINGGI
– 1 tangkai daun ceremai + 7 lembar daun salam segar + 30 gram jambu biji/klutuk, direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc, saring airnya. Gunakan air tersebut untuk memblender 100 gram anggur dan 1 buah pisang lalu diminum.
– 75 gram kacang tanah (rendam hingga lembut) + 50 gram biji jagung, dikukus hingga matang dan diblender dengan air secukupnya lalu diminum.
– 50 gram kulit semangka kering + 100 gram akar alang-alang direbus dengan 300 cc air hingga tersisa 150 cc , saring airnya. Gunakan air tersebut untuk memblender 100 gram lobak lalu diminum hangat-hangat.
5. TEKANAN DARAH TINGGI (HIPERTENSI)
– 15 gram jamur hioko yang telah direndam hingga lembut dan kukus hingga matang + 1 siung bawang putih + 1 buah pisang, diblender dengan air secukupnya. Tambah dengan 2 sendok madu, aduk rata lalu diminum.
– 100 gram seledri dan 1 buah pisang, diblender dengan air secukupnya lalu diminum.
– 1 buah blimbing manis dijus. Tambahkan air dan madu secukupnya, aduk rata lalu diminum.
-100 gram anggur merah dan 100 gram seledri diblender dengan air secukupnya lalu diminum.

Catatan:
1. Resep-resep tersebut dimanfaatkan untuk membantu mengatasi penyakit, disarankan untuk tetap konsultasi ke dokter.
2. Bahan sebelumnya harus dicuci bersih, yang akan direbus dipotong kecil-kecil.
3. Semua resep yang tertera tidak dimaksudkan sebagai pengganti resep dokter.
4. Resep-resep bagi tiap-tiap penyakit yang ada dapat dipilih salah satu dan dikonsumsi secara teratur.
-bs-
Diambil dari buku berjudul : Penyembuhan dengan Jus oleh Prof. H.M. Hembing Wijayakusuma
Tangerang, 1 Pebruari 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s